Обучение по программе «Серьезно об играх с аутичным ребенком: теория, методология, практика»

С 6 по 10 декабря , специалисты АКОО «Белые вершины»,  в рамках  проекта «Комплексная реабилитация семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии», реализующегося  на средства Фонда Президентских Грантов  прошли трехдневное обучение  по программе «Серьезно об играх с аутичным ребёнком» в Ассоциации Творчески Работающих Педагогов «Кругозор» в г. Новосибирск.

Спикерами семинара выступали психологи АНО «Иное детство» г. Ростова на Дону, имеющие опыт работы с детьми РАС более 10 лет.

Обучение проходило совместно с организацией партнером проекта- специалистами отделения восстановительного лечения для детей раннего возраста с отклонениями развития речи и нервной системы детской городской поликлиники №14. По окончанию обучения все четверо специалистов организации получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца. 

Так же специалисты организации ознакомились с работой логопедического центра «Кругозор», с занятиями по сенсорной интеграции, а руководитель организации смогла лично побеседовать с руководством Центра, ознакомившись с их внутренней работой, а   так же методами их сотрудничества с другими учреждениями.

 «Вроде бы такая простая темы игры- такая понятная и доступная всем нам с детства. И такая недосягаемая и сложная для детей с аутизмом и РАС.  Материал уникальный, подобранный и четко структурированный. На семинаре пошагово был разобран процесс подбора, внедрения и развития совместной игры на конкретных примерах, изучено минимум 20 игр из реальной практики игро- терапевта. Очень полезный семинар! Самое главное, что всю систему работы мы отработали на практике!»- рассказывает психолог АКОО «Белые вершины» Черникова Елизавета Андреевна.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *