Фонд президентских грантов о реализации нашего проекта

Если дома есть прищепки и бумага, ребенок точно не заскучает. А если есть еще и цветные карандаши, получится настоящая развивающая игра. В Алтайском крае идеи простых и очень полезных игр для детей с особенностями развития предлагают сотрудники общественной организации «Белые вершины». В режиме самоизоляции они остаются на связи с родителями подопечных и продолжают занятия с детьми по видеосвязи.

С ребятами бесплатно занимаются психолог, логопед и дефектолог. До режима самоизоляции в организации проходили занятия по сенсорной интеграции и часы арт-терапии. Привести на занятие ребенка с ДЦП, синдромом Дауна, расстройством аутистического спектра и другими особенностями наконец смогли семьи, у которых раньше не было на это средств.

Только за один месяц самоизоляции команда проекта провела около 60 консультаций, 46 занятий с детьми, 8 уроков для родителей о развивающих играх в домашних условиях.

«Каждый родитель в любое удобное для себя время может обратиться за необходимой консультацией, задать уточняющие вопросы, получить помощь и поддержку», – комментируют авторы проекта. Они открыты к общению по телефону, скайпу, в мессенджерах и по почте».

За год команда проекта планирует помочь 250 детям.

Фото предоставлены организаторами.

По итогам второго конкурса 2019 года проект «Комплексная социально-реабилитационная помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями в развитии» получил грантовую поддержку в размере 2 939 408 рублей.

#МыВместе #ФондПрезидентскихГрантов #ПобедителиВторогоКонкурса2019 #ПрезидентскиеГранты #НКО #ГражданскоеОбщество #ТретийСектор #Гранты #ГрантыДляНКО #ПредоставлениеГрантов

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *