Арт-терапевтические занятия для родителей, воспитывающих детей с ОВЗ

9 октября состоялось очередное групповое занятие для мам, воспитывающих детей с особенностями в развитии. Занятие проводилось психологом, арт-терапевтом Проекта Жбанниковой Анастасией. Оно было посвящено «Сбору урожая» и изготовлении куклы «Крупеничка».

«Осень 🍁— пора сбора урожая 🌾 Но урожай можно собирать не только тот, что даёт природа, но и свой внутренний урожай. Сейчас мы можем задуматься о тех плодах, которые мы получили с прошлой осени или с начала года. И наша встреча была посвящена анализу и осознанию внешних и внутренних, материальных, духовных и социальных ресурсов🙏 Встреча началась с упражнения «незаконченные предложения», где мы знакомились с собой в тех или иных ситуациях, учились обсуждать свои чувства. Получились интересные результаты. После чего было задание для участниц «собрать урожай» своих побед, 💪 достижений, плодов своего труда. Обсуждение было очень тёплым и ресурсным для каждой. Вторая часть встречи была посвящена изготовлению традиционной тряпичной куклы Крупенички (Зерновушки) 🪆. Процесс создания куклы напоминает медитацию🧘‍♀️. Каждая женщина была Творцом, создавая из разнообразных тряпочек Куклу, наполняя её свой энергией и радостью 🤗. В результате нашей встречи каждая участница сняла напряжение, зарядилась эмоциями и сладила себе куклу Помощницу»- рассказывает о занятии Анастасия Михайловна.

Справка: Занятие проводилось в рамках Проекта «Некоммерческий социально -реабилитационный центр для семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии , реализующегося АКОО «Белые вершины» на средства Фонда Президентских Грантов

.#фондпрезидентскихгрантов#акообелыевершины#социальныйпроект#детисовз#помощьродителям#арттерапия

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Written by 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.