Сюжет на телеканале «Катунь 24» об опыте работы АКОО «Белые вершины» по программе «Трудоустройство инвалидов молодого возраста»

Сегодня на телеканале «Катунь 24» в эфир вышел сюжет о реализации программы «Трудоустройство инвалидов молодого возраста» в Алтайском крае. 
Наша организация АКОО «Белые вершины» работает в рамках данной программы с 2018 года. 

Однозначно, в данной программе все ее участники являются благополучателями:

📌Граждане, имеющие инвалидность могут устроится на официальное место работы, которая будет соответствовать необходимым для их здоровья условиям. Стать востребованными и самореализовываться. 

Так, например в нашей организации работают 2 специалиста , которые совмещают по 0,5 ставки администратор/специалист по социальной работе и администратор / уборщик помещения 

📌Работадатель, который обязан трудоустроить людей, имеющих инвалидность, но не имеющих такой возможности трудоустройства в своей организации в связи с отсутствием особых созданных условий для работников, заключает с организацией договор об аренде рабочего места.

На нашем примере: с 2018г у нас заключён договор с ИП Лютиков (организация изготавливающая двери и окна) об аренде рабочих мест, по которому 2 специалиста АКОО «Белых вершины» получают заработную плату в размере 0,5 МРОТ, а так же 0,5 ставки специалисты получают благодаря договору с АНО «Ресурсный центр Алтайского краевого союза общественных организаций инвалидов»

📌Кадровый центр «Работа в России» в г.Барнаул помогает нам в подборе необходимых кадров по нашей вакансии среди граждан состоящих на учёте и ищущих работу.

📌Для нас, как некоммерческой организации это очень большая поддержка! 
☑Так как мы не имеет средств на оплату труда специалистов, которые не вовлечены в процесс оказания социально- реабилитационных услуг населению, но очень не обходимы в нашей работе (администратор, специалист по социальной работе, уборщик служебных помещений)- мы имеем возможность , чтоб у нас такие специалисты работали и получали заработную плату по заключенным с ними трудовым договорам. 

☑Мы являемся получателями субсидий от Управления по труду и занятости населения Алтайского края. Только за 2021 года наша организация стала получателем субсидии , предназначенной на оснащения рабочего места специалиста молодого возраста, имеющего инвалидность в размере 93 тысячи рублей и смогли приобрести необходимое для его работы оборудование (ноутбук , цветной принтер, проектор , музыкальный центр и др.)
☑Еще одним благом, которым пользуется наша организация при получении субсидии от Управления по труду и занятости населения- это 0,5 ставки МРОТ по программе «Наставничество в работе специалиста, имеющего инвалидность молодого возраста».

«Как руководитель организации, считаю, что для нас, как некоммерческого сектора это очень большая поддержка и помощь, а так же пример взаимодействия государственного и некоммерческого сектора»-рассказывает директор АКОО «Белые вершины» Мясникова Елизавета

Ссылка на видео:
https://белые-вершины.рф/?page_id=45

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Written by 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *