Началась реализация социально-значимого проекта «Добрые выходные»

АКОО «Белые вершины» приступила к реализации социально-значимого проекта «Добрые выходные» , реализующегося в рамках гранта Губернатора Алтайского края в сфере СО НКО.

Так в рамках данного проекта в январе месяце были организованы два выездных мероприятия в Музей шоколадного мастерства для 56 человек, т.е. 28 семей, воспитывающих детей с особыми потребностями здоровья, в котором приняли участие дети АКОО «Белые вершины» и Краевого социально-реабилитационного центра «Журавлики».

Ребята совершили самое настоящее путешествие в историю шоколада, которое провела для них Снегурочка. Научились дегустировать и распознавать разные вкусы шоколада. Узнали много интересных тайн о шоколаде, как например о том, что киндер-сюрприз был придуман в России семьей Абрикосовых, для того, чтобы дарить яйца на Пасху! Кроме этого, посетили интересный мастер-класс, на котором сами раскрасили шоколадные заготовки в виде символа года Тигра. А еще, ели самые настоящие шоколадные снежки из фонтана и получили шоколадный счастливый билетик, который исполняет желание! 

Мероприятия проекта «Добрые выходные», направлены на социализацию семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, нацелены на улучшение психологического климата в их семьях, развитие коммуникативных навыков, укрепления детско-родительских отношений, а также формирование толерантности общества к детям с особыми потребностями.

«Организация групповых выездных досуговых мероприятий для данной категории семей , запланированных в Проекте будет являться благоприятной средой для создания данных условий. Ведь находясь в принимающей среде, ребенок получит новый социальный опыт, который не имел возможности получить ранее, по причине тревожности родителей за ситуацию социального оценивания ребенка со стороны общества, так как именно это и является основной причиной избегания родителей посещения общественных досуговых мероприятий. 
Проблемы семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, связаны не только со здоровьем и лечением детей. Зачастую такие семьи живут с изоляции, так как тяжело жить обществе с высокими требованиями и при этом чувствовать себя комфортно. Поэтому перед нами в этом проекте стоит задача социализации таких семей, расширение их социальных контактов, выработка психологической уверенности в социальной значимости и собственной полноценности, ведь ребенок с особыми нуждами является полноправным членом общества и он может и должен участвовать в его многогранной жизни, а наша задача создать ему равные с другими детьми возможности. 
В проекте примут участие 156 семей. Для них будет организованно 12 выездных мероприятий. Общее количество охваченных участников составит не менее 312 человек.Участники проекта смогут посетить такие учреждения досуга, как зоопарк, кукольный театр, ипподром, планетарий, аквапарк. Многие из детей посетят данные учреждения впервые. Находясь в принимающей среде дети получат новый социальный опыт, которые ранее не имели возможности получить. Все мероприятия будут проходить соблюдением санитарно -эпидемиологических мер по предупреждению короновирусной инфекции» -рассказывает о проекте руководитель проекта и директор организации Мясникова Елизавета Николаевна

[stextbox id=’info’]СМИ о нас

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Written by 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.