Руководитель АКОО «Белые вершины» приняла участие в Форуме Решения социальных задач.

Со 2 по 3 июня в Москве состоялся Форум Решения социальных задач. Организаторами которого являлись  Агентство стратегических инициатив ,  Фонд президентских грантов и правительство Челябинской области.

Форум проводился в рамках реализации Национальная социальная инициатива НСИ

«Для себя, открыла очень много : чего не знала, что -то не до конца понимала, а так же подтвердила, что я много что правильно делаю и что не правильно тоже подтвердила)
Остановлюсь, на главных моментах :

  •  Главная цель внедрения национальных социальных инициатив: «повернуться лицом» к человеку и повысить удовлетворенность граждан социальными услугами.
    -Основной вектор развития социальной сферы- Человек и его ресурс.
  • Некоммерческий сектор становится полноправным партнером государства.
    Много на эту тему говорил руководитель Фонда Президентских Грантов Чукалин И.В. , говоря о разрушении «сложившегося» имиджа НКО , как «городских сумасшедших» . Впечатлена осталась примером, как в начале работы Фонда со Сбербанком пришлось массово объяснять его сотрудникам, кто все эти люди, сняв фильм об НКО и их проектах и показав это банковским специалистам, что существенно изменило их отношение к работе с некоммерческим сектором.
  •  Имеющие большую мотивацию, свою корпоративную культуру, свободу действий , а так же отсутствие большого количества начальников и отчетной документации , некоммерческие организации могут оказывать социальные услуги качественно, с душой, и не требуют больших финансовых вложений.
    Много на эту тему говорилось на пленарном заседании Форума , и площадке «Инвестиции в социальную сферу: взаимодействие бизнеса, НКО и власти.»
  • За завтраком с НКО главные грантодающие фонды: Фонд президентских грантов , фонд Потанина и фонд Тимченко заверили в сохранении объемов финансовой помощи и грантов. В том числе на устойчивость НКО.
    ФПГ заявил о пересмотре сумм грантов от 1 млн. рублей. Это решение сейчас дорабатывается.
  • На площадке «Результаты НСИ: взгляд Губернаторов» главы Московской, Новгородской, Калужской областей, Камчатского, Приморского краев, а так же Ханты-Мансийского автономного округа говорили об их приоритетах в социальной политике, поделились свои опытом внедрения клиентоцентричности в социальной сфере . Особое внимание уделили проблемам , с которыми пришлось столкнутся и выходу из них.
    Так же на площадке отдельное внимание было уделено ЦУРам , о том, что они близки к людям и быстро решают вопросы. И о том, что на самом деле жалоба- это подарок.
    Так же Губернаторы говорили о привлечении в реализацию национальных инициатив некоммерческих организации, что было отмечено участниками форума.
  •  На площадке форума работала классная библиотека социальных решений, благодаря которой методическая база нашей организации АКОО «Белые вершины» пополнилась на 7 книг, очень нужных в нашей работе.

На сайте форума https://социальныйфорум.рф/library
размещено свыше 400 книг, методических материалов, практик по жизненным ситуациям, по 5 категориям для профессионалов, саморазвития и т.п. которые можно скачать и прочитать бесплатно.

Так же на форуме приняла участие в работе площадок «Воркшоп «Право на ошибку» Фонда Президентских грантов, Ярмарке проблем и решений по жизненным ситуациям», в чайной беседе «Человеческой в людях» . Всего на форуме работало более 40 различных обучающих площадок. И как всегда, рада встречам и знакомствам на форумах со своими коллегами из других регионов!
Очень порадовал конфетно-шоколадный презент, переданный из Приморского края от Елена Герман. Который так же радостно был съеден во время знакомства и чаепития с коллегой … из Приморского края! Везет мне в последнее время на знакомство с хорошими людьми, в том числе с Дальневосточного региона!»: рассказывает о форуме директор АКОО «Белые вершины» Мясникова Елизавета.

[stextbox id=’info’] СМИ о нас

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Written by 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.