Руководитель организации приняла участие в заседании Общественного совета Минсоцзащиты Алтайского края

План работы на 2020 год был рассмотрен на заседании Общественного совета при Минсоцзащите

21 января прошло заседание Общественного совета при Министерстве социальной защиты Алтайского края. В нем участвовали консультант отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Ольга Ходоренко, заместитель министра, начальник планово-финансового управления Ольга Котлярова, специалисты Министерства.
Заседание открыл председатель Общественного совета Ольга Кондратьева, которая поприветствовала членов совета и предложила приступить к работе, согласно повестке заседания.
Татьяной Насардиновой, начальником отдела нестационарного социального обслуживания управления по социальному обслуживанию, закупкам и эксплуатации, члены совета были проинформированы по вопросу исполнения подпункта «б пункта 2 перечня поручений Президента Российской Федерации от13.01.2018 № Пр-50 «Социальная реабилитация и абилитация инвалидов и детей-инвалидов, как элемент комплексной реабилитации». Она доложила о формирование системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов, сопровождении при организации их жизнеустройства, внедрении социальных технологий в учреждениях социального обслуживания Алтайского края.
С отчетом о выполнении в 2019 году мероприятий государственной программы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае», утвержденной постановлением Администрации Алтайского края от 01.12.2016 № 413, выступила Екатерина Жилина, начальник отдела координации трудовых отношений и развития кадрового потенциала подведомственных учреждений управления по правовым и кадровым вопросам. В информации были отмечены меры по противодействию коррупции, осуществляемые Министерством социальной защиты Алтайского края. 
Об основных итогах деятельности Общественного совета в 2019 году проинформировала Ольга Кондратьева, председатель Общественного совета, исполнительный директор Ассоциации «Сибирский центр социальных технологий», методист Ресурсного центра развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края:
— Общественный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы. Основной формой деятельности общественного совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие. В соответствии с планом работы на 2019 год проведено 5 заседаний, в том числе заочных. Приоритетным направлением работы совета является проведение экспертизы нормативных правовых документов. В текущем году членами совета проведена экспертиза 6 проектов нормативных правовых актов, — подчеркнула председатель Общественной совета.
Также Ольга Кондратьева отметила: «Что все члены Общественного совета принимают активное участие в мероприятиях, проводимых Министерством. При нашем непосредственном участии обсуждаются вопросы социальной политики, деятельности организаций, оказывающих услуги населению».
От своего имени она поблагодарила за работу в составе Общественного совета, активную жизненную позицию, профессионализм и неравнодушное отношение к процессу социального развития региона.
В соответствии с повесткой заседания был рассмотрен Плана работы Общественного совета на 2020 год. План поддержан и будет доработан с учетом предложений членов совета.
Консультант отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики Ольга Ходоренко, принимающая участие в заседании, обратилась со словами благодарности к членам Общественного совета за плодотворную работу и выразила надежду на дальнейшее взаимодействие по реализации полномочий Министерства социальной защиты Алтайского края.

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *